О варке - начало / Как правильно варить СЕЛЕДКУ?

Как правильно варить СЕЛЕДКУ?

время
время варки
15-20 минут
температура
среднее кипение
рыба селедка
Сначала рыбу размораживают, удаляют голову, внутренности, промывают под холодной водой. Верхнюю кожицу также необходимо снять, начиная с хвоста. Подготовленную целую сельдь положить в кипящую воду, добавив приправы и пряности, соль и накрыть крышкой. Отваривать рыбу 15 минут, желательно в широкой посуде и воды налить чтобы покрывала селедку полностью.Не забывайте периодически снимать накипь. Проверить готовность просто – если мясо легко отстает от костей, значит селедка сварилась. Выньте ее из емкости и остудите. Затем надо отделить от костей, оставив филе, или нарезать кусками, в зависимости от того, что дальше вы собираетесь готовить.
Отваренная свежая сельдь может использоваться для овощных и картофельных салатов, бутербродов, канапе, в качестве начинки для пирога с различными соусами, для запеканок.....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.