О варке - начало / Как правильно варить КАМБАЛУ?

Как правильно варить КАМБАЛУ?

время
время варки
15-35 минут
температура
малое кипение
рыба камбала
Время варки: порционные куски – 15 минут, целая рыба – 35 минут.
Камбалу сложно спутать с другой рыбой, поскольку у нее уникальный внешний вид: она плоская, а глаза располагаются на одной стороне. Камбала имеет специфический запах моря. Но чтобы от него избавиться, достаточно снять с нее кожу. Прежде всего, очищают чешую светлой стороны, после чего отрезают голову, удаляют внутренности, тушку промывают. Затем нужно удалить хвост, плавники и, крепко ухватившись за темную кожу у хвоста, снять ее резким движением руки. Варка камбалы довольно проста: порционные куски заливают холодной водой, доводят до кипения. Варят под крышкой на слабом огне 15 минут. Целую рыбу отваривают 30-35 минут
иконка рыбаКак правило, для многих рецептов используется только филе камбалы. Чтобы отделить его от остальных частей рыбы, нужно положить камбалу головой....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.