О варке - начало / Как правильно варить КАМБАЛУ? - Вареная камбала под апельсиновым соусом

Вареная камбала под апельсиновым соусом

иконка рыбаКак правило, для многих рецептов используется только филе камбалы. Чтобы отделить его от остальных частей рыбы, нужно положить камбалу головой от себя на доску, сделать у головы V-образный разрез, а затем вдоль всей спинки вертикальный разрез. Затем разрез около головы поддеть ножиком и пройтись до самого низа, отделяя одну половину филейной части. Таким же методом отделить вторую половину, затем отрезать голову и удалить хребет.

Филе камбалы с апельсиновым соусом


Разделать камбалу на филе, поперчить и посолить, слегка полить соком выжатого лимона. С одной стороны тонко смазать хреном и сложить по два кусочка вместе.
Апельсины почистить и собрать сок, отделяя дольки от перепонок. Лук-порей и перец порезать колечками, обжарить все в течение 4-х минут.
Влить заранее подготовленный овощной бульон, апельсиновый сок, все вскипятить, добавить филе камбалы, накрыть крышкой и проварить все еще 3 минут, затем рыбу вынуть.
Добавить к получившемуся соусу сметану, посолить по вкусу и уварить. Затем положить в соус дольки апельсина, рыбу и вновь разогреть. Подавать, посыпав миндалем. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель.

Ингредиенты

150 г лука-порея
700 г филе камбалы
2 апельсина
Перец
Соль
1 ст.л. лимонного сока
½ стручка острого перчика
1ст.л. жареного миндаля
Масло для жарки
3 ст.л. сметаны
½ стакана овощного бульона
2 ст.л. хрена

Камбала содержит белки, полезные для организма человека аминокислоты, витамины В, Е, А, рибофлавин, тиамин, пиридоксин, многие микроэлементы и минералы (йод, калий, селен, цинк, железо, медь, фосфор, кальций). Ее мясо очень полезно для мышц, костей и зубов.
Камбала водится в основном в Атлантическом океане, но встречается иногда в Северном, Охотском и Белом морях. В 1980 г на Аляске выловили камбалу длиной 2 м и весом 105 кг.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.