Винегрет и путассу

иконка рыбаВсе привыкли делать винегрет по шаблонному рецепту, но его можно приготовить с добавлением отварной путассу. Блюдо становится удивительно вкусным и приобретает изюминку благодаря рыбе и маринованным грибам. Оно порадует ваших домочадцев новым вкусом.

Винегрет с добавлением отварной путассу


Рыбу очистить, разрезать ее вдоль и вытащить хребет с косточками. Промыть под водой, выложить филе в кастрюлю, на дно которой выложен черный горошек, лавровый лист и корень петрушки. Теперь наливаем в кастрюлю воды. Она должна полностью покрыть филе путассу. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим рыбу около 20-30 минут.
Картошку, морковь и свеклу отвариваем, охлаждаем и нарезаем на кубики. Маринованные грибы и огурцы шинкуем небольшими кусочками. Лук очищаем и режем его кубиками.
В глубокую посуду выкладываем свеклу и сбрызгиваем ее подсолнечным маслом, это предотвратит окрашивание остальных овощей в красный цвет. Свекла должна постоять минут пять в масле и только затем в посуду можно выкладывать остальные овощи. Последним добавляется отварная и порезанная на кубики путассу. Солим и осторожно перемешиваем ингредиенты.

Ингредиенты:

Картошка – 3 штуки
Свекла – 1 штука 
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 2 небольшие головки 
Соленый огурец – 1 штука 
Маринованные грибы – 100-150 гр.
Вареное филе  путассу – 300 гр. 
Корень петрушки – 50 гр. 
Растительное масло и соль по вкусу;
Черный перец – 3 штуки 
Лавровый лист – 3 штуки 
Столовый уксус – 1 ч. ложка

Путасу относят к нежирным сортам рыбы. Рыба имеет приятный аромат. Именно из нее делают рыбий жир, который имеет общеукрепляющие свойства. Как и другие рыбы, путассу очень полезна, имеющийся в ней витамин А помогает предотвратить появление морщин. Люди, которые регулярно получают нужное количество ретинола, имеют красивые волосы и ногти.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.