О варке - начало / Сколько времени варить ЗУБАТКУ?

Сколько времени варить ЗУБАТКУ?

время
время варки
8-20 минут
температура
среднее кипение
рыба зубатка
Перед варкой рыбу зубатку необходимо правильно подготовить к приготовлению. Замороженную тушку нужно достаточно хорошо разморозить, но не полностью, тогда ее легче разделывать. Вымойте рыбу прохладной водой, удалите внутренности и очистите ее от чешуи, плавников. Срежьте хвост и голову. Далее разрежьте тушку зубатки на одинаковые кусочки толщиной примерно в два пальца. В кастрюлю налейте воды и обязательно посолите. У зубатки есть одна особенность – она обладает ярко-выраженным морским запахом, который не всем приходится по вкусу. Чтобы устранить этот аромат ее рекомендуют отваривать с пряностями, либо с применением огуречного рассола. В первом случае в воду кроме соли добавляют 2ч. ложки пряной приправы, а во втором случае на один литр воды вливают 300мл рассола и, при необходимости, чайную ложку соли (в зависимости от степени концентрации рассола). Рыбу кладут в кипящую воду, после чего доводят до кипения снова и убавляют огонь. Порезанную на куски зубатку варят 6-8 минут, варка целой тушки занимает около 15 минут. Крышкой кастрюлю на время приготовления закрывать не надо, образовавшуюся пену периодически снимайте шумовкой.

Как проверить готовность.

Чтобы проверить готовность рыбы возьмите деревянную шпажку или зубочистку и аккуратно проткните мясо зубатки. Если выделяется бесцветный сок и палочка извлекается легко, значит, рыба готова к употреблению. Если отделяемое мутное или с примесью коричневого цвета – рыбу стоит доварить.
иконка рыбаВарка - это один из самых щадящих способов приготовления зубатки, позволяющий сохранить все полезные свойства в максимальном количестве. К тому....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.