Отварная зубатка

иконка рыбаВарка - это один из самых щадящих способов приготовления зубатки, позволяющий сохранить все полезные свойства в максимальном количестве. К тому же, это еще и отличный вариант изысканного блюда для романтического вечера, занимающий немного времени на приготовление.

Зубатка в лимонном маринаде

Для этого рецепта рыбную тушку необходимо разморозить, разделать, удалив все внутренности и плавники, и снять грубую кожу. Подготовленное филе зубатки необходимо разрезать на кусочки желаемого размера и слегка промокнуть их бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Далее следует отжать сок из одного лимона, добавить к нему черный молотый перец, сушеные пряные травы по вкусу и соль. Смешайте все компоненты вместе. В полученном маринаде обмокните рыбные кусочки и оставьте их в нем на 30 минут. После этого переложите кусочки зубатки в кипящую воду и готовьте в течение 10-15 минут. С отварной зубаткой идеально сочетаются свежие овощи, которые можно подать к готовому блюду.

Ингредиенты:

Филе зубатки 600 грамм
Один лимон
Сушеные пряные травы (можно использовать специи для рыбы) 1ст. ложка
Перец молотый черный – одна щепотка
Соль по вкусу

Зубатка полезна для здоровья человека, как и все виды рыб. Помните, что варка - это лучший способ приготовления рыбы. Кроме массы полезных веществ Вы получаете еще и низкокалорийное и аппетитное блюдо. Будьте здоровы!



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.