О варке - начало / Сколько времени варить ТОЛСТОЛОБИКА?

Сколько времени варить ТОЛСТОЛОБИКА?

время
время варки
15-30 минут
температура
среднее кипение
рыба толстолобик
Приготовление толстолобика начинается с небольшой подготовки. Рыбу необходимо очистить, выпотрошить и вымыть. Замороженного толстолобика также нужно разморозить и очистить. Если рыба перед заморозкой была подготовлена, то специально для варки размораживать ее не стоит. Очищенного толстолобика разрежьте на кусочки, налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Рыбные части уложите в кипящую воду, добавьте соль, коренья или специи по вкусу и убавьте огонь. Если варите толстолобика целиком, то погружать его следует в теплую воду, т.к. от кипятка может потрескаться кожа. Порезанная рыба варится не более 15 минут, целая около 30 минут. Если плавники отделяются от рыбы без затруднений, значит, она готова. Старайтесь не переваривать ее, иначе она теряет свои вкусовые качества и становится сухой. Слишком много воды для варки не требуется, иначе она не будет держать форму в готовом виде. Крышка в процессе приготовления вам не пригодится, а вот уже отваренного толстолобика рекомендуется накрывать, оставив небольшое количество отвара для сочности. Готовую рыбу подают с гарниром из овощей.
иконка рыбаРыба всегда была в приоритете у диетологов и поклонников здорового образа жизни. Действительно, большое количество ценных микроэлементов, фосфора,....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.