О варке - начало / Сколько времени варить ТОЛСТОЛОБИКА? - Толстолобик с лимоной заправкой

Толстолобик с лимоной заправкой

иконка рыбаРыба всегда была в приоритете у диетологов и поклонников здорового образа жизни. Действительно, большое количество ценных микроэлементов, фосфора, цинка, железа и многих других полезных веществ улучшают состояние волос, ногтей, а также оказывают благоприятное действие на костную систему. Сам процесс приготовления много времени не отнимает, благодаря чему отварной толстолобик превращается в идеальный ужин по всем параметрам.

Толстолобик с лимонной заправкой

Толстолобика нужно подготовить к варке, разрезать на порции и опустить в кипящую с пряностями воду. Варить на слабом огне 15 минут. В это время приготовьте лимонную заправку. Для этого нашинкуйте мелко лук, затем в сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и лук, обжарьте до прозрачности последнего компонента. Влейте лимонный сок, перемешайте и выключите огонь. Измельчите зелень укропа и добавьте ее в лимонную заправку. Готовую рыбу покройте сверху полученным соусом и подавайте вместе с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Вареный толстолобик 1 килограмм
Один лимон
Пряные травы по вкусу
Одна луковица
Зелень укропа
2ст. ложки муки
Соль
20 грамм сливочного масла


Толстолобик является источником белка и аминокислот природного происхождения. Блюда из этой рыбы легкоусвояемые и сбалансированы, а калорийность настолько мала, что их с удовольствием включают в рацион все, кто следит за своим питанием. Кроме того, толстолобик полезен , снижает уровень содержания холестерина в крови и богат витаминами С, А, Е и группы В.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.