О варке - начало / Сколько времени варить ЛЕДЯНУЮ РУБУ?

Сколько времени варить ЛЕДЯНУЮ РУБУ?

время
время варки
9-10 минут
температура
малое кипение
Эта рыба имеет колючие плавники. Поэтому перед варкой ледяную рыбу надо подготовить. Ножницами срезаются все плавники. Затем надо разрезать брюшко, выпотрошить рыбу, промыть. Если позволяет размер кастрюли, то рыбу закладывают целиком, или же крупными кусками. Принцип варки для обоих случаев одинаков. Подсоленная вода доводится до кипения, в неё опускается рыба. Обязательно надо снимать шумовкой пену, ведь от этого зависит прозрачность и качество бульона. Рыба варится под крышкой не более 10 минут при очень слабом кипении, чтобы она не развалилась.
Если ледяная рыба варится для салата, то лучше воспользоваться пароваркой, тогда в рыбе останутся все питательные вещества: фтор, калий, фосфор. Режим пароварки выставляется на 10 минут. В этом случае рыбу надо предварительно посолить. Если же на плите, то рыбу надо варить в малом количестве воды, чтобы вода только слегка покрывала рыбу. Если из нее готовится суп, то рыбу надо положить в кипящую подсолённую воду, взяв обычное для супа количество, довести до кипения, снимая пену. Вынуть из бульона через 10 минут, сварить суп, а потом только положить кусочки рыбы уже в тарелки.
иконка рыбаЛюбой гурман оценит по достоинству нежное нежирное мясо этой рыбы. К тому же она почти без костей, лишь один хребет поддерживает её стройное тело,....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.