Заливное из лядяной рыбы

иконка рыбаЛюбой гурман оценит по достоинству нежное нежирное мясо этой рыбы. К тому же она почти без костей, лишь один хребет поддерживает её стройное тело, поэтому она хороша и в детском питании, ведь её мясо практически не вызывает аллергию. Оно такое нежное, что его рекомендуется только варить. Ледяная рыба очень подходит для заливного, ведь она почти не пахнет. Поэтому специй много брать не надо. А заливное получается очень аппетитное!

Заливное «На дне»

Отварить морковь и 1 яйцо.
Замочить желатин в 50 г воды.
Морскую капусту положить на 20 минут в холодную воду, промыть. В кипящую воду положить капусту и варить её 10 минут. Промыть в холодной воде.
Подготовленную рыбу сварить в малом количестве воды вместе с луком, солью и перцем. Остудить, убрать косточки и порезать на небольшие кусочки.
В горячий бульон надо положить желатин, соль, лавровый лист, уксус и разведённый с остывшим бульоном один яичный белок. Хорошо размешать, довести до кипения. Процедить.
Смешать рыбу, капусту, зелень с бульоном. Сполоснуть холодной водой формочки, положить на донышко вырезанные из морковки звёздочки и выложить смесь. В формочках с краёв красиво распределить морковь и кольца из яичного белка. Остудить в холодильнике.
Формочку с заливным окунуть секунд на 20 в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить зеленью.

Ингредиенты:

1 ст. ложка морской капусты;
400 г рыбы;
половина морковки;
половина луковицы;
5 грамм желатина;
1 лавровый листик;
3 г уксуса;
немного зелени петрушки;
два яйца;
4 горошинки чёрного перца;
соль.

Если раньше дешёвую ледяную рыбку хозяйки покупали не только для себя, но и для своих кошечек, то сейчас многие про ценную промысловую ледяную рыбу и не слышали. А жаль. Ведь она просто незаменима для тех, кто не только заботится о своём здоровье, но и вкусно поесть тоже любит.
А ещё ледяная рыба отличается от других своим экологически чистым обитанием. Ведь в Антарктике, где обитают эти рыбы, чистейший климат. А значит, и мясо её не напичкано нитратами. Японцы это знают давно, поэтому они её едят практически сырой, не боясь за своё здоровье.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.