Первое блюдо из дорадо

иконка рыбаМясо морского карася ароматное, сладковатое, очень нежное, почти без костей. Считается большим, изысканным деликатесом. Готовят из дорадо много блюд: к ней подходят любые маринады, гарниры или соусы, готовятся закуски и салаты, уха и супы, ее фаршируют, а в Японии даже едят сырой! Из рыбы получаются превосходные, вкуснейшие, деликатесные блюда!

Карибский суп из креветок с дорадо


Дорадо варится 10 минут в кипящей воде с солью и специями. Чистится и мелко нарезается лук, затем пассируется 3 минуты в оливковом масле. Измельчается чеснок, добавляется к луку и жарится еще минуту. Картофель нарезается очень мелкими кубиками, кладется к дорадовому бульону вместе с чесноком и луком. В самом конце добавляются очищенные креветки, и все варится еще 5 минут. Перед подачей дорадо надо нарезать на крупные куски, положить на тарелку, залить супом и лимонным соком.

Ингредиенты:

лавровые листья, перец, тимьян, соль – по вкусу
дорадо – одна рыба
лимон – один
оливковое масло – 4 стол. л.
очищенные креветки – 440 г
картофель – 340 г
одна луковица - крупная
чеснок – 2 зубчика

Дорадо (морской карась) – раба семейства спаровых. Это ценный продукт питания, богатый цинком, медью, марганцем и йодом. Также рыба содержит огромное количество важных микроэлементов, необходимых для щитовидной железы. Морской карась известен давно и неизменно являлся популярным. В античные времена рыбу относили к разряду самых вкусных и красивых, и называли «богиней любви». Хотя в природе рыба часто достигает крупных размеров, в продажу она поступает весом до 1 кг. Ценится рыба и за универсальность, так как из нее можно готовить практически все блюда. Однако, маленьким детям лучше ее не давать, хотя в ней костей совсем мало, но они очень мелкие.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.