О варке - начало / Сколько времени варить МОЙВУ? - Блинчики фаршированные рыбой.

Блинчики фаршированные рыбой.

иконка рыбаМойва хорошо сочетается с луком, морковью и зеленью. На гарнир к ней подходит не только рис, но и картофель. Отваренную мойву можно подавать со всевозможными соусами, но желательно белыми: луковым, сырным, бешамель, ореховым, лимонным. Хороши с ней и бутерброды и блинчики.

Блины фаршированные мойвой и красной икрой

Добавьте все специи в воду, доведите до кипения. Положите очищенную мойву и варите 10 минут на маленьком огне. Выложите рыбу на дуршлаг и остудите. Отделите мякоть от костей.

Для теста, соедините все компоненты  в кастрюле и взбейте их венчиком. Испеките тонкие блины. Масло сразу налейте в тесто, тогда не надо будет смазывать каждый раз сковороду.

На середину блинчика кладите отварное мясо мойвы без костей и немного икры. Заверните конвертиком. Подавайте фаршированные блины со сметаной.

Ингредиенты рецепта:

Для блинов:
муки - 2 стакана
яйца - 2 шт
воды - 2 стакана
сахара - 10 г
соды - 5 г
соли - 5 г
щепотка лимонной кислоты
растительного масла - 60 г 

Для начинки:

полкило свежей или замороженной мойвы
красной икры (можно белковой) - 100 г

Для бульона:
воды - 1 литр
лавровых листика - 2 шт
луковица - 1 шт
соли - 5 г
чёрного перца - 5—6 горошин
приправа для рыбы (необязательно).

Мойва полезна «сердечникам» и гипертоникам. В мойве много витамина D и В12, натрия, фтора, калия и селена. Поэтому эту рыбку рекомендовано есть не только для восстановления нервных клеток, но и для улучшения общего состояния организма. Мойву можно включать в рацион тем, кто борется с лишним весом, особенно рыбку весеннего улова, так как она не такая жирная, а, значит, с меньшим количеством калорий. В мойве много йода, поэтому она очень полезна для правильной работы щитовидной железы.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.