О варке - начало / Сколько времени варить ХЕКА?

Сколько времени варить ХЕКА?

время
время варки
20-30 минут
температура
малое кипение
рыба хек
Перед варкой хека промойте, очистите его от внутренностей, срежьте плавники и удалите голову. Вымойте тушку повторно и нарежьте на небольшие куски. Если собираетесь сварить замороженного хека, то его необходимо заранее достать из морозильника и дать ему оттаять в естественных условиях.

В кастрюлю влейте нужное количество воды (зависит от количества рыбных кусков, которые она обязательно должна покрывать), посолите и вскипятите. Добавьте лавровый лист, перец горошком и выдержите его на среднем огне 5-7 минут.

Затем погрузите в бульон по одному кусочки рыбы, вскипятите повторно и снимите накипь. Переведите огонь в слабое положение, накройте крышкой и варите рыбу хек около получаса.

Готовность оценить можно по цвету рыбного мяса, как только оно приобретет равномерный белый цвет, а структура филе уплотнится, хека можно считать готовым. С помощью шумовки выньте кусочки сваренного хека, взбрызните их лимонным соком и подавайте с овощами.

Целиком рыбу лучше не отваривать, т.к. может потрескаться кожа и развалиться сама тушка.

иконка рыбаВареный хек достаточно часто применяется в кулинарии, т.к. кроме потрясающих вкусовых качеств, он практически лишен мелких костей, поэтому хорош....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.