Блюда из отварного хека

иконка рыбаВареный хек достаточно часто применяется в кулинарии, т.к. кроме потрясающих вкусовых качеств, он практически лишен мелких костей, поэтому хорош для приготовления запеканок, суфле, теплых салатов и для первых блюд. Из вкусовых добавок, как и другим видам рыбы, подходят лимонный сок и укроп. Сварив нежный супчик с хеком вы порадуете все семейство.

Суп-пюре из хека

Предварительно разморозьте рыбу, снимите аккуратно кожицу, удалите плавники, голову и внутренности, не забывая промывать тушку под водой. Удалите костное основание и переложите хребет в кастрюлю с водой. Мякоть отставьте в сторону, а в бульон на кости положите лавровые листики, душистый перец и варите около четверти часа. Затем через мелкое сито процедите бульон несколько раз, снова вскипятите его, после чего добавьте измельченное рыбное филе. Варите под крышкой 5 минут.

После всыпьте кусочки картофеля, порезанный лук, натертые морковь и пастернак. Готовьте еще несколько минут, заем влейте сливки и добавьте масло, сдобрив суп нашинкованной свежей зеленью. Выключите огонь, накройте суп и дайте ему настояться (20-30 минут). После этого можно превратить суп в суп-пюре с помощью блендера. Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта:

Хек - 800 грамм
Картофельные клубни - 6-8 штук (в зависимости от размера)
Морковь крупная - 1 штука
Одна луковица
Сливки 35% 200 мл
Масло сливочное - 100 грамм
Корень петрушки - 1 часть
Свежая зелень - 1 пучок
Соль
Душистый перец, лавровый лист - по желанию
Вода - 1 литр

Хек относится к диетическим сортам рыбы, поэтому активно применяется для приготовления различных диетических блюд. Именно эту рыбу педиатры разрешают вводить в рацион маленьким детям, что подтверждает полезные свойства продукта и его ценный состав. Будьте здоровы!



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.