О варке - начало / Сколько времени варить КАРАСЕЙ?

Сколько времени варить КАРАСЕЙ?

время
время варки
13-15 минут
температура
малое кипение
рыба карась
Как правильно варить карася

Свежих карасей в первую очередь нужно очистить от чешуи традиционным способом, затем рассечь брюшко по линии от отверстия в той части, что ближе к хвосту, до головы, после чего вынуть внутренности. Удалите голову и плавники, далее промойте. Обработайте подготовленные тушки рыбы небольшим количеством соли и поместите их в холодильник на 30-40 минут. Затем нарежьте карасей на порционные куски. 

В кастрюлю влейте воду, вскипятите и погрузите рыбу в нее поочередно. Повторно вскипятите, снимите пену, прикройте крышкой, и продолжайте варить на слабом огне около 15 минут. В конце приготовления присолите, сдобрите душистым перцем и измельченным луком.

Окончательная готовность карасика оценивается по внешнему виду рыбы: мясное филе должно приобрести плотную структуру, а цвет стать равномерно белым. Готовую рыбу выньте из кастрюли и дайте ей остыть, после чего можно приступить к трапезе, положив на тарелку свежие овощи в качестве гарнира.
иконка рыбаКарась относится к категории рыб с большим количеством костей, поэтому чаще всего ее употребляют в качестве самостоятельного блюда. Однако карась....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.