О варке - начало / Сколько времени варить КАРАСЕЙ? - Отварной карась в салате. Необычно!

Отварной карась в салате. Необычно!

иконка рыбаКарась относится к категории рыб с большим количеством костей, поэтому чаще всего ее употребляют в качестве самостоятельного блюда. Однако карась хорош и для приготовления салатов, его особый вкус придает некоторую пикантность привычным блюдам. Поэтому, попробовав однажды теплый салат с карасем, вы станете готовить это блюдо гораздо чаще.

Теплый салат с карасем

Отварите рыбу в воде с добавлением пряностей, затем достаньте сваренного карася, остудите и отберите кусочки мяса от костей. Рыбный бульон процедите и отварите в нем очищенный и разрезанный на половинки картофель.

В отдельной кастрюле сварите вкрутую куриные яйца. Остудите слегка после приготовления компоненты, картофель нарежьте соломкой, яйца измельчите в мелкую крошку с помощью острого ножа (быстрая шинковка).

В объемной чаше смешайте кусочки рыбного мяса, картофель, яйца, сдобрите их ароматным маслом, добавьте к этому порезанный зеленый лук и натертый на терке стебель сельдерея. Перемешайте и сразу подавайте к столу, при необходимости присолите. Важно употреблять блюдо теплым, тогда оно гораздо вкуснее!

Ингредиенты рецепта:

Два карася
Три картофельных клубня
Два отварных яйца
Тмин, молотый черный перец, горчичное семя по 12 ч. ложки
Масло ароматное растительное 1 ст. ложка
Соль
Зеленый лук 2-3 пера
Два стебля сельдерея

Карась, как и все виды рыбы, очень полезен для здоровья. В нем содержится высокое количество качественного белка, минералов и кальция, поэтому блюда на его основе хороши в период активного роста детей, а также для реминерализации зубов, волос и костей. Будьте здоровы!



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.