О варке - начало / Как правильно варить РИС?

Как правильно варить РИС?

время варки
12-30 минут
среднее кипение
Время варки: длинозернистый, круглый – 20 минут, пропаренный – 25 минут, коричневый – 35 минут.
Рис имеет несколько разновидностей: очищенный, не очищенный (коричневый), круглозернистый, длиннозернистый, а также пропаренный. При выборе любого риса необходимо обратить внимание на то, как он выглядит. Качественный рис должен иметь одинаковые по форме и размеру зерна, не содержать примесей, не иметь специфического запаха. Самый распространенный – длиннозернистый, подходит практически для приготовления всех блюд. Круглозернистый используется в основном для молочных каш. Коричневый рис очень полезный и также подходит для многих блюд, но не пользуется большой популярностью. Из коричневого риса получают рис очищенный, путем удаления внешней оболочки. Перед приготовлением рис тщательно и многократно промывается под проточной водой (пока она не становится совсем прозрачной). Все виды риса варятся одинаково, отличие – время варки: в подсоленную холодную воду кладется рис (на стакан два стакана воды), доводится до кипения, и при закрытой крышке варится до готовности. По желанию рис промывается (в дуршлаге) под проточной водой, чтобы не слипались зернышки риса, но лучше добавить масла , промывка водой забирает аромат и вкус риса.
Разнообразие блюд с вареным рисом просто поражает! Это всевозможные салаты, омлеты, рисовые шарики с начинками, гарниры, ризотто, каши, голубцы, пирожки и многое другое!....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.