О варке - начало / Как правильно варить РИС? - Рис и Фрукты. Полезно и вкусно!

Рис и Фрукты. Полезно и вкусно!

Разнообразие блюд с вареным рисом просто поражает! Это всевозможные салаты, омлеты, рисовые шарики с начинками, гарниры, ризотто, каши, голубцы, пирожки и многое другое! А еще с ним готовятся великолепно вкусные десерты: сладкие салаты, рис со сладкими соусами, пудинги, и даже мороженое! Независимо от того, приготовлен десерт или сладкое блюдо с рисом, результат один – вкусно, сытно, полезно!

Рисовый салат с ананасом, финиками и яблоками

Очищаются яблоки, финики освобождаются от косточек. Все нарезается маленькими кубиками: яблоки, консервированные ананасы, финики. На сковороде накаляются (до золотистого цвета) кедровые орехи. Все вместе смешивается. Готовится сладкая заправка: смешивается растительное масло, соки, мелко порубленная мята и соль. Салат заливается заправкой, посыпается гранатовыми зернами и ставится на полчаса в холодильник (для пропитки). Не только полезно, но и очень вкусно!

Ингредиенты:

соль – щепотка
белый вареный рис – два стакана
мята – пара листиков
финики – 40 г
растительное масло – 40 г
свежие яблоки – 120 г
лимонный и яблочный сок – по 40 мл
ананас (консервированный) – 60 г
гранатовые зерна – 3 стол. ложки
кедровые орехи – 60 г

Белый рис – полезный продукт питания, так как проходит все стадии обработки. Одновременно содержит в себе множество полезных для человеческого организма веществ, но почти не имеет соли. Поэтому рис подходит людям с почечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеющим ожирение. Незря в странах Азии этот продукт так популярен и является ключевым элементом в приготовлении всех блюд. Рис – доступный, полезный, простой в приготовлении злак - самый распространенный продукт питания.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.