О варке - начало / Как правильно варить ПЕРЛОВКУ?

Как правильно варить ПЕРЛОВКУ?

время
время варки
40-120 минут
температура
слабое кипение
перловка
Перловку перебрать, помыть и замочить в холодной и слегка подсоленной воде на 3-4 часа. В этом случае она быстрее сварится. Затем выложить в кастрюлю с толстыми стенками, залить кипятком, поставить на медленный огонь и варить 40 минут. Если крупа не была заранее замочена, то время варки составит 1,5-2 часа, и закладывать ее нужно в холодную воду. Варится перловка под плотно закрытой крышкой. Готовая перловка набухшая и мягкая, но не расползшаяся. Проверять готовность нужно на вкус.
Если вы хотите сварить перловую кашу на молоке, то нужно 1 литром воды залить 1 стакан крупы и оставить ее на ночь. Наутро воду слить, добавить 2 литра молока, дождаться закипания и поставить вариться кашу на водяную баню. В этом случае блюдо не пригорит.
иконка крупыЭто вкусное и полезное блюдо станет одним из любимых, если вы правильно приготовите его. Домочадцы будут удивлены новым вкусом перловки, ведь....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.