Перловка с айвой! Вай!

иконка крупыЭто вкусное и полезное блюдо станет одним из любимых, если вы правильно приготовите его. Домочадцы будут удивлены новым вкусом перловки, ведь у многих она ассоциируется только с рассольником. Айва, обжаренная с медом и сахаром, придаст перловой каше удивительный аромат и незабываемый вкус.

Перловая каша с айвой


Перловку перебрать, промыть в чистой воде несколько раз и замочить на 1,5 часа. Затем слить воду, налить свежую, и поставить на газовую плиту. Проварить крупу 10 минут, слить воду, снова залить чистую воду и поставить на огонь. Повторить эту процедуру 6 раз (варить 10 минут меняя воду). Затем перелить перловку в толстостенную посуду, посолить, добавить сливки, немного сахара и отправить в духовой шкаф на 3 часа.
Пока каша томится в духовке, помойте и очистите айву. Удалив сердцевину, нарежьте ее на мелкие кусочки (брусочками или кубиками) и обжарьте с добавлением меда и сахарной пудры. После того как перловая каша приготовится, добавьте в нее обжаренную айву и перемешайте. Подается блюдо в горячем виде.

Ингредиенты:

Для четырех порций понадобится:
Перловая крупа – 600 грамм;
Айва – 3 штуки (среднее);
Сахарная пудра – 1 ч. ложка;
Мед – 1 ч. ложка;
Соль и сахар по вкусу.

В перловой крупе содержится белок, углеводы и пищевые волокна, уменьшающие риск сердечных заболеваний и снижающие холестерин. Диетологи рекомендуют перловые каши больным диабетом и при болезни желчнокаменной. Несмотря на то, что перловая крупа очень долго варится, в процессе варки она не теряет свои полезные свойства. Для лучшего усвоения перловки необходимо сочетать ее с животными белками. Специалисты рекомендуют принимать перловые каши на завтрак.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.