О варке - начало / Как правильно варить МАНКУ?

Как правильно варить МАНКУ?

время
время варки
5-10 минут
температура
среднее кипение
крупа манка
Манную крупу просеять через сито (мелкое), довести молоко до кипения и насыпать манку небольшими порциями. Во избежание появления комочков, во время варки нужно постоянно помешивать молоко не закрывая готовящееся блюдо крышкой. Манная каша отваренная на воде не отличается особым вкусом, поэтому чаще всего крупу готовят на молоке или перемешав воду с молоком 1:1. В этом случае в закипевшую воду засыпают крупу, доводят до готовности и потом вливают молоко. Солят манную кашу во время готовки, а сахар и сливочное масло добавляются после приготовления. Время варки на молоке и воде не отличается, манная каша готовится в течение десяти минут.
Этот сытный десерт можно подавать и на завтрак. Легкий в приготовлении манник, понравится и детям и взрослым. Время приготовления этого вкусного пирога 1,2-1,5 часа. А если....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.