Манник на сметане!

Этот сытный десерт можно подавать и на завтрак. Легкий в приготовлении манник, понравится и детям и взрослым. Время приготовления этого вкусного пирога 1,2-1,5 часа. А если у вас дома есть свежие или замороженные фрукты, этот десерт может легко превратиться в праздничный торт.

Манник на сметане


Сахар и манку заливаем сметаной и оставляем на полчаса. Сметану часто заменяют кефиром, он уж точно есть у любой хозяйки. Затем в смесь добавляем яйца, щепотку соли, соду, стакан муки и все тщательно перемешиваем при помощи миксера. Включаем духовой шкаф и подготавливаем форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Поверх сливочного масла, для того чтобы пирог не подгорел и не прилип к форме, можно обсыпать ее манкой. Благодаря этому, готовый десерт будет иметь хрустящую корочку.

Наливаем в форму половину готового теста, кладем на него пересыпанные сахаром ягоды и сверху заливаем оставшейся смесью. Ставим манник в духовку и выпекаем около получаса. Если ваши домочадцы не очень любят выпечку с фруктами, можно заменить их грецкими орехами.

Ингредиенты:

1 ст. – крупа манная;
1 ст. – сахар;
1 ст. – сметана;
1 ст. – мука
2 яйца.
250гр. свежих или замороженных фруктов;
1 ч.л. соды;
50гр. сливочного масла (для смазки формы).

Манная крупа изготавливается из мягких и твердых сортов пшеницы. Манка готовится легко и быстро, отлично усваивается организмом и очищает его от слизи. Жидкая манная каша часто назначается людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и после операций на кишечник и желудок. Эта крупа имеет незначительную часть клетчатки, но в тоже время она содержит большое количество крахмала и белка.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.