О варке - начало / Как правильно варить ГРЕЧКУ?

Как правильно варить ГРЕЧКУ?

время
время варки
20-40 минут
температура
среднее кипение
гречневая крупа
Гречку перебрать, помыть в холодной воде, засыпать ее в казан или другую толстостенную посуду. Залить водой и поставить на сильный огонь. Светлую гречку, до варки очищают, промывают, пару минут прогревают в сухом казане до появления легкого аромата, и только потом заливают водой. Вода к гречке добавляется из расчета: на один стакан гречки два с половиной стакана воды. Добавить соли и закрыть казан крышкой. После того как гречка закипит, убавьте немного огонь и оставьте вариться на 20-30 минут. Не рекомендуется во время варки часто открывать и перемешивать гречневую крупу. Готовить гречку можно не только на воде, но и на молоке (развести молоко с водой 1:1, для того чтобы блюдо не пригорело), единственное различие – время варки гречки на молоке удлиняется минут на 10. Готовая гречка увеличивается в объеме в 1,5-2 раза.
Это несложное в приготовлении блюдо понравится всей семье. Кроме этого его можно употреблять и людям, сидящим на диете. Гречневые биточки настолько вкусны и полезны, что....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.