О варке - начало / Как правильно варить ГРЕЧКУ? - Биточки из варёной гречки. Вкусно!

Биточки из варёной гречки. Вкусно!

Это несложное в приготовлении блюдо понравится всей семье. Кроме этого его можно употреблять и людям, сидящим на диете. Гречневые биточки настолько вкусны и полезны, что приготовив их единожды, они станут у вас лидером среди других любимых блюд. Время на их готовку потратится всего около одного часа, а разогревать их можно в духовке или микроволновой печи.

Гречневые биточки со сметаной


В кастрюлю или казанок налить воды, подсолить ее и после того как она закипит, засыпать гречку и варить 35-45 минут. После того как вода испарится, протрите творог через сито и добавьте его в загустевшую кашу. Следом добавляется сахар, яйца и все тщательно перемешивается. Затем из полученной смеси надо сформировать биточки и обсыпав их сухарями, слегка поджарить со всех сторон, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Подавая блюдо на стол, положите на каждый биточек по одной столовой ложке сметаны.

Ингредиенты:

2 стакана воды
1 стакан очищенной гречневой крупы
100гр. свежего творога
2 куриных яйца
Сахар - 1 ч. ложка
Пол стакана толченых сухарей
Соль – 1 ч. ложка
Масло растительное

Гречка является одной из самых полезных круп. Ее также как и овсяные хлопья запаривают, варят, заливают молоком и ряженкой. Готовится она на плите, в микроволновке, пароварке, мультиварке как на воде, так и на молоке. Благодаря содержанию множества витаминов и микроэлементов, гречневую крупу часто используют для похудания и очищения организма. Существуют даже отдельные «гречневые диеты».



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.