О варке - начало / Как правильно варить ПШЕНО?

Как правильно варить ПШЕНО?

время
время варки
20-40 минут
температура
среднее кипение
пшено
Для варки пшена на воде необходимо всегда соблюдать пропорции 1:3. Когда рецепт подразумевает варку на молоке, пропорции меняются. На одну часть пшена берут четыре части молока. Оптимальным вариантом считается смешение 1 стакана пшена, 2 стаканов молока и 2 стакана воды. Варят каши из пшена в неэмалированной посуде накрыв крышкой. Перед приготовлением необходимо крупу тщательно промыть, иногда даже в нескольких водах. Сначала кастрюлю с водой ставите на плиту, затем доводите до кипения и только после этого высыпаете в нее пшено. Если готовите с молоком, то его рекомендуется добавлять за 15 минут до конца варки. В процессе приготовления периодически помешивайте крупу, чтобы не пригорела. За 10 минут до окончания приготовления следует проконтролировать состояние пшена и количество воды, и при необходимости долить. На завершающем этапе приготовления кашу можно посолить и добавить сливочное масло.
Этот рецепт считается традиционным, и его использовали еще наши бабушки. Для приготовления применяются глиняные горшочки или просторная чугунная форма. Каша в них получается....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.