Пшенная каша в горшочке.

Этот рецепт считается традиционным, и его использовали еще наши бабушки. Для приготовления применяются глиняные горшочки или просторная чугунная форма. Каша в них получается более ароматной и рассыпчатой. Вашим домочадцам обязательно понравится такой полезный и вкусный завтрак.

Каша с маслом, сваренная в духовке

В форму вылить горячую воду, растворить в ней сахар, добавить размягченное масло. Следите за тем, чтобы до края посуды оставалось минимум 2-3 сантиметра, потому что объем каши увеличится. Всыпьте пшено, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Помешивать ее в таких условиях не надо. После окончания варки желательно дать потомиться каше, тогда она станет еще более нежной и ароматной. Мед добавляют в слегка остывшее блюдо перед подачей на стол. Такая каша становится неоценимым источником белка, который так необходим организму для восстановления.

Ингредиенты:

1 стакан (250мл) пшена
3 стакана (750мл) воды
2ст. ложки сливочного масла
2ст. ложка сахара
1ст. ложка меда

Полезные свойства каши.
Пшено чрезвычайно полезно для организма, как и все остальные виды круп. Регулярное нахождение каши из этой крупы в дневном рационе человека позволяет восполнить недостаток и создать запас важнейших аминокислот, участвующих в построении клеток мышц. Кроме того, ее состав богат витаминами группы В, А, РР, Е и фолиевой кислотой. Пшено способствует лучшему усвоению витамина D и бета – каротину.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.