О варке - начало / Как правильно и сколько времени варить ПРОСО?

Как правильно и сколько времени варить ПРОСО?

время
время варки
25-35 минут
малое кипение
просо
Чтобы правильно сварить просо на воде возьмите 1 стакан крупы и 3 стакана жидкости. На молоке 1 стакан проса и по 2 стакана воды и молока. Если варите кашу на молоке, то добавляйте его в кастрюлю горячим, минут за 15 до окончания процесса варки. Перед закладкой тщательно переберите и промойте под теплой водой крупу, пока вода не станет прозрачной. Это необходимо для избавления от горьковатого привкуса, грязи и мусора. Помните, при варке просо увеличивается в объеме в пять раз. Возьмите не эмалированную кастрюлю соответствующего объема, влейте воду подсолите, добавьте сахар и доведите до кипения. В кипящую воду засыпьте просо и перемешайте. Дождитесь повторного закипания. Накройте крышкой и варите на тихом огне до готовности. Положите в кашу кусочек сливочного масла и дайте ей потомиться.
иконка крупаС просом (пшеном) можно варить супы, готовить запеканки, пудинги и многое другое. В кашу из этой крупы можно добавлять фрукты, орешки, семечки....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.