Каша из проса с тыквой

иконка крупаС просом (пшеном) можно варить супы, готовить запеканки, пудинги и многое другое. В кашу из этой крупы можно добавлять фрукты, орешки, семечки и даже кабачки. Для приготовления вязких и молочных каш жидкой консистенции лучше брать дробленое пшено. А если вы угостите домочадцев вкусной и сытной кашей с тыквой, они получат от нее огромное наслаждение.

Каша из проса с тыквой

Сырую тыкву помыть, очистить от кожицы и семян, натереть на терке. Молоко смешанное с водой вскипятить, добавить соль, сахар и тыкву. Довести до кипения, убавить огонь и варить примерно минут 15 при слабом кипении до размягчения тыквы. Затем всыпать промытое просо и варить до готовности 30 минут. Дать настояться в теплом месте минут 20. Разложите кашу по тарелкам, положите в нее по кусочку сливочного масла и подавайте в горячем виде.

Ингредиенты:

Просо - 1 стакан,
тыква - 500 грамм,
молоко - 2стакана
вода - 1 стакан
сахар, соль, масло сливочное – по вкусу

Пшенную крупу часто называют просом, так как именно из зерен проса путем переработки получают пшено. Оно бывает трех видов шлифованное, дранец и дробленое. Лучшим в кулинарии считается шлифованное пшено. Так как такая крупа при правильном приготовлении не деформируется и время на варку затрачивается меньше, чем на другие виды пшена.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.