О варке - начало / Как правильно и сколько времени варить ГОРОХ?

Как правильно и сколько времени варить ГОРОХ?

время
время варки
45-90 минут
температура
малое кипение
Горох перед варкой необходимо перебрать, затем положить в емкость с холодной водой и замочить. Это необходимо для ускорения процесса варки, к тому же при замачивании в воде растворяются такие вещества как олигосахариды вызывающие газообразование. Через 5-8 часов нужно слить воду и тщательно промыть горох. На 1 кг гороха надо добавить 4 литра холодной воды. Довести до кипения и отваривать под крышкой на медленном огне в течении 45-90 минут, учитывая вид гороха целый или дробленый. При выкипании следует добавлять исключительно горячую воду. Образовывающуюся пену снять шумовкой, солить в конце варки.
иконка крупыПравильным выбором для приготовления каши будет дробленый горох. Гороховая каша очень проста в приготовлении, имеет приятный аромат и вкус.....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.