Гороховая каша с маслом . Просто!

иконка крупыПравильным выбором для приготовления каши будет дробленый горох. Гороховая каша очень проста в приготовлении, имеет приятный аромат и вкус. Она очень сытная и питательная и может быстро утолить зверский аппетит. В случае если каша останется ее можно использовать в качестве начинки для пирогов.

Каша с маслом


Замоченный и промытый горошек надо положить в подготовленную кастрюлю с водой. Отварить горох до полной готовности и откинуть на сито. Заправьте заранее подготовленным сливочным маслом, сахаром и солью. Правильно приготовленный горошек можно подать как гарнир или отдельное блюдо.

Ингредиенты :

1 стакан гороха
2 стакана воды
Масло сливочное


Высушенный горох содержит больше питательных веществ чем свежий. В горохе содержится в два раза больше белка, чем у других злаковых. По содержанию белка он способен конкурировать с мясом. Горох прекрасный источник клетчатки.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.