О варке - начало / Как правильно варить ФАСОЛЬ?

Как правильно варить ФАСОЛЬ?

время
время варки
45-70 минут
температура
малое кипение
фасоль
Фасоль перебрать от мусора, помыть и замочить на 5-8 часов в воде. 1 стакан фасоли заливается 1,5 стакана воды. Каждые три часа воду нужно менять. Перед варкой нужно еще раз сменить воду, и варить в свежее залитой воде. Непосредственно для варки понадобится 3 стакана воды на 1 стакан замоченной фасоли. Красный и белый сорта варятся одинаково, 50-60 минут. Если ее предварительно не замачивать, то время варки увеличивается до 2-х часов. Белая фасоль варится с открытой крышкой, во избежание потемнения. Проверить готовность можно, попробовав ее на вкус. Солят ее минут за 10 до готовности. Старайтесь не переварить, иначе она потеряет свою форму, превратившись в пюре образную смесь.

Советы при варке фасоли:

1. Если в начале варки добавить в воду с фасолью подсолнечное масло (2 столовые ложки), бобы будут намного мягче и нежнее.
2. Не стоит оставлять фасоль замоченную фасоль больше чем на 10 часов, иначе она забродит.
3. Фасоль нужно солить, когда она почти готова.
иконка крупыЭто блюдо понравится вегетарианцам и не только. Сытная фасоль с полезными овощами порадует и тех, кто следит за своим весом. Кроме этого пюре....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.