О варке - начало / Как правильно варить ФАСОЛЬ? - Отварная белая фасоль с овощами. Вкусно и полезно!

Отварная белая фасоль с овощами. Вкусно и полезно!

иконка крупыЭто блюдо понравится вегетарианцам и не только. Сытная фасоль с полезными овощами порадует и тех, кто следит за своим весом. Кроме этого пюре из фасоли и овощей можно применить как гарнир к мясу или курице. Длительность приготовления блюда не станет большой проблемой, после того как вы его попробуете.

Пюре овощное с белой фасолью


Белую фасоль замочить на 5 часов в холодной воде, промыть, а затем проварить около 45 минут. С помидор снять кожицу. Чтобы легче это сделать, обдайте их перед чисткой кипятком. Затем измельчите их при помощи терки или блендера. Далее надо почистить лук, помыть его и мелко нашинковать. Очищенную морковку натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, порезать очень мелко или использовать чеснокодавилку. Зелень петрушки промыть, стряхнуть лишнюю влагу и порезать. Поставить кастрюлю на огонь, налить в нее оливковое или подсолнечное масло. Добавить в нее лук и обжаривать около пяти минут. Затем добавляем чеснок, морковь, сахар и сок половинки лимона. Оставляем тушится все минут 15. Теперь выкладываем к остальным продуктам вареную фасоль, перемешиваем, заливаем водой и оставляем вариться еще на 1 час. Заливая водой, нужно обратить внимание, чтобы она полностью покрыла фасоль. Готовое пюре посыпать рубленой петрушкой и подавать на стол горячим.

Ингредиенты:

Фасоль белая – 300 гр.;
Помидоры (средней величины) – 4 шт.;
Лук (репчатый) – 1шт.;
Морковка (средняя) – 1 шт.;
Чеснок – пару зубчиков;
Половина лимона;
Сахарный песок – 1 ч. ложка;
Перец и соль – на вкус.


Фасоль содержит растительные белки, пищевые волокна, фолиевую кислоту, в ней множество селена, калия, витамина В1, В6.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.