О варке - начало / Как правильно варить ЧЕЧЕВИЦУ?

Как правильно варить ЧЕЧЕВИЦУ?

время
время варки
20-30 минут
температура
слабое кипение
чечевица
Чечевицу перебрать, удалить весь мусор, промыть в холодной воде и замочить часов на 6. Легче всего промывать чечевицу при помощи дуршлага с мелкими дырочками. Налить в толстостенную посуду воду и поставить на плиту, после того как вода закипит закинуть чечевицу и варить 30 минут на тихом огне. Красная чечевица больше всего подойдет для приготовления пюре, а зеленая почти не разваривается. Поэтому для приготовления зеленой чечевицы нужно больше времени, чем для других сортов.
Варить чечевицу нужно из расчета: на один стакан чечевицы – 2 стакана воды. Солить ее нужно почти перед самой готовностью. Кастрюлю с готовящейся чечевицей стоит накрыть крышкой, не забывая периодически помешивать. Узнать готовность, можно попробовав ее на вкус.
иконка крупыЭтот салат быстро готовится, что позволяет приготовить его даже тогда, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Блюдо сытное благодаря свинине....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.