Салат из чечевицы. Просто!

иконка крупыЭтот салат быстро готовится, что позволяет приготовить его даже тогда, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Блюдо сытное благодаря свинине и очень полезное, так как в нем присутствует чечевица. Лучше всего при приготовлении салата использовать зеленую чечевицу, так как она хорошо держит форму. Яркое, вкусное и полезное блюдо порадует ваших домочадцев.

Чечевичный салат


Чечевицу отварить, посолить в конце варки и поставить охладится. Филе свинины немного отбить, посолить и хорошенько обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Охлажденный кусок мяса порезать на тонкие ломтики. Почистить и мелко порубить репчатый лук, чеснок и петрушку. Свинину, чечевицу, зелень, чеснок и лук соединить и хорошенько перемешать. Салат почти готов, нужно только заправить его подсолнечным или оливковым маслом, добавить черный перец и соль. Для того чтобы салат стал вкуснее дайте ему минут 30 настояться. Выкладывайте чечевичный салат на глубокую тарелку украшенную листьями зеленого салата.

Ингредиенты:

Чечевица – 200 грамм ;
Филе свинины – 250 гр.;
Растительное масло – 4 столовые ложки;
Репчатый лук – 1 головка;
Чеснок – 1 зубчик;
Соль;
Перец;
Зеленый салат;
Петрушка.

Чечевица является одним из древнейших растений. Существует три вида чечевицы: коричневая, красная и зеленая. Каждая из них содержит в себе аминокислоты, белок и витамины. Очень часто можно увидеть этот продукт на кухне вегетарианца. Она отлично выводит токсины из организма, поэтому при отравлениях рекомендуют именно блюда из этого продукта. Полезные свойства сохраняются и после тепловой обработки, а по вкусу и количеству питательности оно напоминает мясо. Из чечевицы готовят котлеты, супы и паштеты. А кроме этого ее можно консервировать.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.