О варке - начало / Как правильно варить ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ?

Как правильно варить ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ?

время
время варки
15-20 минут
температура
малое кипение
овсяные хлопья
Для приготовления отварных овсяных хлопьев требуется 1 стакан с небольшой горкой основного продукта (хлопьев) и 2 стакана воды, либо возьмите разведенное с водой молоко в равных пропорциях в том же объеме. Прежде чем приступить к процессу варки необходимо овсяные хлопья подготовить. Залейте их прохладной водой на несколько минут, после чего на поверхности станут заметны возможные примеси в виде шелухи, которые следует удалить, слив аккуратно сорную жидкость. Далее в кастрюлю следует вылить молоко с водой, довести до кипения, всыпать хлопья и, помешивая, снова вскипятить. Варить около 15 минут с открытой крышкой, уменьшив огонь. В конце варки отмечается загустение каши из овсяных хлопьев и небольшое их увеличение в объеме. На данном этапе добавляется сливочное масло и мед по вкусу. Перемешайте кашу, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. В таком состоянии она должна потомиться и «дойти», после чего ее вкус станет особенно нежным и запоминающимся. Если готовите кашу только на молоке, тогда следует постоянно ее помешивать, чтобы продукты не пригорели. Время варки не меняется. Перед подачей овсяной каши к столу можно добавить в нее измельченные свежие фрукты.
иконка крупыСуп с овсяными хлопьями это всегда здоровый и правильный выбор. Характерная клейковина, выделяемая хлопьями при варке, оказывает благоприятное....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.