О варке - начало / Как правильно варить ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ? - Овсяные хлопья в первых блюдах . Диетично!

Овсяные хлопья в первых блюдах . Диетично!

иконка крупыСуп с овсяными хлопьями это всегда здоровый и правильный выбор. Характерная клейковина, выделяемая хлопьями при варке, оказывает благоприятное действие на слизистые оболочки органов пищеварения. Готовится он очень быстро и без хлопот. Количество продуктов минимально, соответственно, и калорийность готового супа невысока.

Сливочный суп с овсяными хлопьями


Приготовьте один литр мясного бульона. Затем отдельно сварите овсяные хлопья в воде, соблюдая пропорции 1:2. Готовую кашу остудите и измельчите с помощью блендера. Картофель очистите, и порежьте ровными кусочками небольшого размера, морковь натрите на терке. Переместите овощи в кипящий бульон и варите около 10 минут. Затем введите в суп измельченные овсяные хлопья в виде пюре и варите еще несколько минут на маленьком огне. В процессе варки супа кастрюлю рекомендуется накрывать крышкой. В конце приготовления блюдо нужно посолить, сдобрить молотым черным перцем, добавить сливочное масло, ввести сливки, еще раз вскипятить и снять с огня. Готовый к употреблению суп разливают по тарелкам и присыпают свежей рубленой зеленью.

Ингредиенты:

50 грамм овсяных хлопьев
1 литр мясного бульона
Картофель среднего размера 2 штуки
1 очищенная морковь
30 грамм сливочного масла
50мл сливок жирностью 20%
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень несколько веточек

Овсяные хлопья полезны для здоровья и незаменимы для организма. Регулярное их употребление способствует естественному очищению и выведению токсинов и солей тяжелых металлов. Химический состав хлопьев демонстрирует богатейшее содержание витаминов и минералов, так необходимых детям и взрослым.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.