О варке - начало / Как правильно варить МАМАЛЫГУ?

Как правильно варить МАМАЛЫГУ?

время варки
7-15 минут
среднее кипение
Кукурузную крупу просеять через мелкое сито. Налить в толстостенную посуду воду и поставить на плиту. Во избежание пригорания каши, не стоит использовать эмалированную посуду. После того как вода закипит, подсолить ее и засыпать мамалыгу небольшими порциями. Варить 7-15 минут на медленном огне, при этом нужно постоянно помешивать кашу. Затем выключить газ, накрыть крышкой и мамалыга минут 15 настоится. Приправляют ее как сливочным, так и растительным маслом. На один стакан крупы нужно три стакана воды.
Если вы хотите приготовить мамалыгу на молоке, то необходимо использовать и воду и молоко. Сначала кукурузная крупа варится на воде минуты 4, затем заливаете горячим молоком и продолжаете варить еще минут 5. Для приготовления молочной мамалыги нужно 1,5 ст. воды и 2 ст. только что вскипевшего молока. Готовность мамалыги проверяем на вкус.
Вкусный и сытный супчик из кукурузной крупы понравится всем. Блюдо быстро готовится, а нужные для него ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки. Куриный суп с кукурузной....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.