Суп из мамалыги с курицей

Вкусный и сытный супчик из кукурузной крупы понравится всем. Блюдо быстро готовится, а нужные для него ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки. Куриный суп с кукурузной крупой очень полезен людям пожилого возраста и тем, кто ведет сидячий образ жизни.

Суп с курицей и кукурузной крупой


Сначала нужно сварить куриный бульон, затем готовую курицу вынимаем, остужаем и отделяем от костей. Чистим овощи от кожуры, моем их. Картошку и лук нарезаем на кубики, морковь натираем на мелкую терку. Бульон снова ставим на огонь и после того как он закипит, закладываем в него кукурузную крупу и варим около пяти минут.
Пока варится картофель и кукурузная крупа, мы подготовим поджарку из овощей для супа. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем в нем лук и натертую морковь. Добавляем мелко порезанный чеснок. Для того чтобы поджарка имела приятный цвет можно использовать томатную пасту или свежий помидор очищенный от кожуры и мелко порезанный.
Проверяем картофель на готовность (он должен быть почти готов) и добавляем в бульон поджарку. Варим минут пять, солим, перчим и кладем лавровый лист. Убавляем огонь и еще пару минут держим кастрюлю с супом на плите. Перед тем как снять с огня готовый суп, кладем в него мелко нашинкованный укроп.

Ингредиенты:

Куриное мясо – 300 г;
Репчатый лук – 1 шт;
Картофель – 3 шт;
Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
Кукурузная крупа – 3 ст.л.;
Томат – 1 ст.л. или 2 шт. свежих помидор;
1 зубчик чеснока;
Соль, перец, лавровый лист и укроп – по вкусу.

Польза кукурузной каши
Кукурузная крупа содержит такие микроэлементы как: кремний, медь, железо и фосфор, а также витамины В, Е, А, и РР. Микроэлементы помогают нормализовать процесс кроветворения, влияют на органы пищеварения. Витамин Е вырабатывает гормоны, которые отвечают за сексуальную активность людей. Витамины В очень хорошо снимают психические расстройства и поддерживают сердечнососудистую систему.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.