О варке - начало / Сколько варить СОЕВЫЕ БОБЫ?

Сколько варить СОЕВЫЕ БОБЫ?

время
время варки
90-180 минут
температура
малое кипение
Как варить соевые бобы
Отваривать соевые бобы надо после промывания и замачивания не менее чем на 12-15 часов. Или с вечера и на всю ночь. Для этого возьмите объемную кастрюлю, всыпьте туда бобы и залейте их холодной кипяченой водой в соотношении 1:2.

После этого слейте воду и залейте бобы свежей водой. Учтите, что бобы увеличиваются в объеме в 2-3 раза, поэтому кастрюля должна быть соответствующего размера. Далее поставьте ее на огонь и вскипятите.

Для смягчения продукта добавьте соль или соду в объеме 1 ч. ложка на литр воды в начале варки. После закипания прикройте емкость крышкой и варите на малом огне не менее 1,5 часов. В процессе варки возможно потребуется доливать воду и периодически помешивать.

Сварились ли соевые бобы определяют по вкусу, они должны стать мягкими и нежными. После окончания варки соевые бобы откидывают на дуршлаг и дают им стечь, после чего их можно использовать для приготовления блюд по вкусу.
иконка крупыИз отварных соевых бобов готовят потрясающе вкусные и полезные салаты, супы, каши и даже драники. Высокий уровень содержания белка....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.