О варке - начало / Как правильно варить МАШ?

Как правильно варить МАШ?

время
время варки
40-45 минут
температура
слабое кипение
крупа маш
Золотистая фасоль, бобы мунг, зелёные бобы – как только не называют маш! Популярный в Юго-Восточной Азии, Узбекистане, Таджикистане, он сравнительно недавно обосновался и на наших кухнях. Может, больше бы было у него поклонников, если бы они знали, как его варить.

Как варить маш


Несмотря на родство с фасолью, маш не требует замачивания перед варкой. Достаточно его только перебрать, так как иногда попадаются мелкие камешки, и промыть в холодной воде.

Для первых блюд маш опускают в кипящий бульон с тем расчётом, что он будет вариться 40 минут. Бульон должен быть обязательно несолёный, так как соль не даст машу очень долго свариться.

Как только бульон вновь закипит, огонь уменьшают до минимума и маш варят до готовности, закрыв кастрюлю крышкой. Посолить его надо минут за пятнадцать до конца варки.

Для вторых блюд маш опускают в кипящую несолёную воду и варят, как описано выше. Затем сливают воду – можно с помощью дуршлага – соединяют маш с другими продуктами и тушат ещё несколько минут.

Для салата маш используют чуть недоваренным, чтобы бобы были целыми и не раскисшими. В салат кладут маш полностью остывший.
иконка крупыВ восточной кухне маш очень популярен. Его добавляют в супы, из него готовят вторые блюда, соединяя с разными овощами и мясом. Отварной маш добавляют....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.