Блюда из маша

иконка крупыВ восточной кухне маш очень популярен. Его добавляют в супы, из него готовят вторые блюда, соединяя с разными овощами и мясом. Отварной маш добавляют в салаты и закуски. А куриному супчику с тыквой он придаст незабываемый вкус.

Куриный суп с машем и тыквой

Окорочок положить в холодную воду, довести до кипения, снимая пену. На небольшом огне варить 1 час. Мясо вынуть, а в кипящий бульон положить промытый маш. Затем убавить огонь и варить 40 минут. А за это время мелко порезать лук и слегка обжарить его на масле. Порезать кубиками тыкву.

За 15 минут до готовности маша положить в бульон лук и тыкву. За десять минут до конца варки бульон посолить, положить паприку. У окорочка отделить мясо от косточек и положить в суп. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Ингредиенты рецепта:

куриный окорочок -1 шт.
маша -1 ст. 
тыквы - 300 гр. 
луковицы - 2 шт.
пол чайной ложки паприки;
растительного масла - 20 гр. 
воды - 2,5-3 л. 
зелень.

Маш богат клетчаткой и витаминами. В нём есть натрий, калий, железо, магний, фосфор. Из-за большого количества белка он может заменить мясо, поэтому маш у вегетарианцев в большом почёте. Диетологи тоже советуют включать в рацион маш тем, кто следит за своим здоровьем и весом. Но, как и все бобовые, его надо есть с осторожностью тем, у кого возникают проблемы с пищеварением. Маш очень хорошо поддаётся проращиванию. Уже через сутки над зелёными бобами вытягивают шеи ростки – «лебеди».



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.