О варке - начало / Как правильно варить ДОЛИХОС?

Как правильно варить ДОЛИХОС?

время
время варки
60-90 минут
температура
слабое кипение
бобы долихос
От одного только названия веет чем-то экзотическим. А на самом деле – это бобы, правда, заморские, пришедшие к нам то ли из Египта, то ли из Индии. Но суть не в этом. Как и все бобы, их надо предварительно подготовить.

Как правильно варить бобы долихос

Вначале бобы долихос надо перебрать, чтобы камешки, которые попадаются в фасоли, не испортили блюдо. Затем бобы надо промыть и замочить в прохладной воде минимум на два часа.

Потом воду слить, а бобы положить в закипевшую воду и варить их при небольшом кипении 1—1,5 часа, не накрывая крышкой. Если вода выкипела, можно долить ещё, но только очень горячую! 

Солят долихос так же, как и все бобовые – в конце варки. Ведь если положить долихос в подсоленную воду, то можно так и не дождаться, пока бобы сварятся.

Для салата долихос откидывают на дуршлаг и остужают.

Если долихос нужен для мясного супа, то в воду сначала кладут мясо и после того, как будет снята пена, засыпают подготовленный долихос. Но если используют мясо, которое долго варится, то надо мясо немного поварить, а потом только добавить бобы.

А можно долихос отварить обычным способом, воду слить и уже готовые бобы закинуть в суп за 15 минут до конца варки.
иконка крупыЭти бобы, похожие на фасоль, но приукрашенные белым «гребешком», кладут в суп, отваривают на гарнир, добавляют в салаты. В Индии долихос – очень....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.