Салат с бобами долихос

иконка крупыЭти бобы, похожие на фасоль, но приукрашенные белым «гребешком», кладут в суп, отваривают на гарнир, добавляют в салаты. В Индии долихос – очень популярный продукт. Эти бобы хорошо сочетаются с рисом и овощами, а также со всевозможными пряностями. Из него делают такие же блюда, как и из обычной фасоли. Эти две бобовые культуры с успехом заменяют одна другую.

Салат из долихоса с корейской морковью


Отварить долихос до мягкости, воду слить. Бобы остудить. Морковь натереть на корейской тёрке, засыпать приправой, слегка помять руками и оставить на 1 час для маринования. Для заправки смешать соевый соус, паприку, уксус, масло, перец, сахар и соль. Соль положить чуть-чуть, ведь приправа и соевый соус солёные. В глубокую миску положить долихос, морковь, залить заправкой и перемешать. Салат становиться вкусней через 5—6 часов.

Ингредиенты рецепта:

бобов долихос - полстакана 
моркови - 2 шт.
приправа для корейской морковки

Заправка:

чайная ложка паприки
соевого соуса - 20-25 гр.
7% уксуса - 1 ст. ложка 
растительного масла - 20 гр. 
щепотка красного горького перца
щепотка сахара
соль.

Долихос – высококалорийный продукт, поэтому людям с лишним весом его надо есть нечасто. А цветоводы долихос выращивают только для пополнения своей коллекции. В их «кругах» он называется гиацинтовый боб или вьющаяся сирень.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.