О варке - начало / Как правильно варить НУТ?

Как правильно варить НУТ?

время
время варки
50-180 минут
температура
слабое кипение
сколько варить нут
Просто удивительно, какое разнообразие блюд существует на планете, в которых присутствует нут – крупный горох (турецкий горох, бараний горох, нахат). Тех, кто не любит горох, можно успокоить: чтобы нут превратился в кашу, нужно постараться. Хотя в некоторых блюдах именно этого и добиваются кулинары. Например, хумус – нутовая каша – у арабов и евреев считается чуть ли не деликатесом!

Как готовить нут

Нут не только намного крупнее гороха, но и жёстче. Поэтому перед варкой его надо замочить в прохладной воде часов на 6-8. Затем слить и положить в кипящую воду (воды должно быть в три - четыре раза больше чем нута) и варить при кипении ниже среднего около 2—3 часов, закрыв крышкой.

Если же в рецепте нужен целый и не разваренный нут, то достаточно и часа. Солят нут ближе к концу варки, иначе в подсоленной воде он долго не сварится.
иконка крупыИз нута можно приготовить практически всё. Его добавляют к мясу, рыбе. С ним варят супы, рагу, плов, добавляют в котлеты, биточки, салаты и оладьи.....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.