О варке - начало / Как правильно варить НУТ? - Отварной нут с арахисом. Необычно!

Отварной нут с арахисом. Необычно!

иконка крупыИз нута можно приготовить практически всё. Его добавляют к мясу, рыбе. С ним варят супы, рагу, плов, добавляют в котлеты, биточки, салаты и оладьи. Нут можно сварить, а потом обжарить в масле. Из него делают конфеты и пирожные. А если смешать отваренный и слегка обжаренный нут с орехами и мёдом, то получится очень вкусное и полезное лакомство.

Нут с рисом и соленым арахисом

Залейте горох большим количеством воды и оставьте на 8—10 часов. Затем закиньте в кипящую воду и варите нут при среднем кипении около часа - полутора. Рис промойте в семи водах, воду слейте. В сковороду положите масло, разогрейте. Насыпьте паприку, перемешайте. Добавьте солёный арахис и чёрный перец горошком. Насыпьте рис и обжарьте его до прозрачности. Налейте горячую воду и варите 5 минут. Теперь положите нут, перемешайте, закройте крышкой и варите до готовности. Выложите горкой на тарелку и посыпьте зеленью.

Ингредиенты рецепта:

риса - 1 ст. 
нута - 1/3 ст. 
солёного арахиса - 1/3 ст. 
паприки - 1 ч.л. 
чёрного перца - 4-5 горошин 
топлёного масла - 50 грамм 
воды - 2 ст. 
соль.

Нут считается низкокалорийным продуктом, поэтому его без опасения за свою фигуру могут есть все. Исключение составляют лишь те, у кого проблемы с желудком и кишечником. Нут богат железом, калием, магнием, витаминами группы В. Несмотря на его свойства вызывать бурное газообразование, он оказывает и лёгкое вяжущее действие. А чтобы после обеда блюдами из нута не чувствовать дискомфорта и неловкости, нельзя сразу пить воду.

Нут хорошо поддаётся проращиванию. Достаточно лишь его сложить в баночку, промыть, слить воду, закрыть крышкой. И через сутки появятся росточки. Если вам нужны росточки побольше – процедуру повторите. Такой пророщенный нут хорош и сам по себе, а можно его положить в салат или смешать с растопленным сливочным маслом. Будет очень вкусно!



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.