О варке - начало / Сколько времени варить САГО?

Сколько времени варить САГО?

время
время варки
20-25 минут
температура
слабое кипение
крупа саго
Саго – крупа, полученная из ствола саговых или других разновидностей пальм. Также ее производят «искусственным образом» - из крахмала. Настоящая крупа отличается качеством и готовится легко, а искусственная «капризничает» и может в процессе приготовления слипаться в комочки. На вид саго отличается от всех известных круп – она напоминает с виду пенопласт и имеет форму матово-белых шариков.

Как правильно варить саго

При выборе крупы надо обратить обязательно внимание на ее внешний вид – она должна быть чистой и сухой. Если саго коричневого цвета – ее подкрасили жженым сахаром. Саго можно сварить как в воде, так и в молоке или в смеси молока с водой. Процесс варки в любой жидкости одинаковый. Пропорции – на 1 стакан крупы/3 литра воды.

Саго перебирается и промывается в холодной воде, затем кладется в кипящую жидкость, периодически помешивается и варится при открытой крышке до готовности (без соли). Сварившаяся  крупа должна стать прозрачной. После этого ее надо откинуть на дуршлаг (если она предназначена для гарнира) и подождать, пока стечет вода.
иконка крупыБлюда из саго. Так как саго не имеет своего собственно вкуса, оно отлично впитывает привкус и аромат любых продуктов и подходит для....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.