Сладкий суп с черникой

иконка крупыБлюда из саго. Так как саго не имеет своего собственно вкуса, оно отлично впитывает привкус и аромат любых продуктов и подходит для приготовления всевозможных блюд. Крупу добавляют в бульоны и различные супы, из нее готовят каши, начинки для пирогов, пудинги, салаты и даже сладкие кисели и сиропы. Приправленную зеленью и специями крупу часто подают в качестве гарниров. Из саго выходят великолепные десерты. А в Индии крупа относится к натуральному загустителю, поэтому ее добавляют во многие блюда, которые становятся не только более вкусными, но и густыми.

Суп из саго с черникой

Промытое саго кладется в кипящую воду и варится около 10 минут. Затем вода сливается и крупа заливается водой опять, добавляются вымытые ягоды черники и сахарный сироп. Смесь варится еще 10 минут. После этого суп заправляется сметаной или сливками. Подается как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты рецепта:

вода – 800 мл
свежая черника – 140 г
саго – 45 г
сахарный сироп – 60 г
сметана и сливки - по вкусу

Саго является идеальным продуктом для людей, вынужденных соблюдать диету по состоянию здоровья, так как содержит минимум белка. Кроме этого крупа имеет в своем составе магний, витамины РР и Е, медь, холин, железо, сахара, волокна и углеводы. Блюда, приготовленные с использованием саго, усваиваются очень хорошо. Кроме этого, отсутствует глютен, в отличие от других круп, который может вызывать аллергию. Саго включено во многие лечебные диеты, рекомендуется для детского питания и людям, перенесшим тяжелые операции. Употребление крупы способствует повышению аппетита. Про саго можно сказать: «Никакого вреда, максимум пользы!».



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.