О варке - начало / Как правильно варить КИНОА?

Как правильно варить КИНОА?

время
время варки
13-15 минут
температура
малое кипение
крупа киноа
Прежде чем приступить к отвариванию киноа, крупу необходимо замочить в холодной воде не менее чем на 2-3 часа, а лучше всего с вечера на всю ночь. После этой процедуры киноа теряет свой горьковатый привкус, который не всем нравится в готовом блюде. Далее необходимо крупу тщательно промыть в сите под проточной водой.

Выложите промытую крупу киноа в объемную кастрюлю и залейте ее водой, соблюдая пропорции 1:2 (киноа : вода). Дождитесь закипания, не забывая перемешивать крупу, а после убавьте огонь и прикройте кастрюлю крышкой.

Через 15 минут оцените готовность киноа – зернышки в середине становятся прозрачными, а окантовка по краю имеет вид короны. На вкус киноа должна быть мягкой и слегка лопаться при раскусывании.

Солить крупу следует за 5 минут до окончания процесса варки. Учтите, что в готовом виде киноа увеличивается в 3-4 раза, поэтому и емкость для варки требуется объемная.
иконка крупыКиноа только набирает обороты своей популярности в нашей стране, но, несмотря на это, существует множество рецептов приготовления блюд с ее....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.