О варке - начало / Как правильно варить КИНОА? - Рецепт супа с киноа, на бульоне из индейки

Рецепт супа с киноа, на бульоне из индейки

иконка крупыКиноа только набирает обороты своей популярности в нашей стране, но, несмотря на это, существует множество рецептов приготовления блюд с ее участием. Особенно хороша эта крупа в сочетании со сливочным соусом, т.к. его вкус и состав приближен к молочной продукции и они прекрасно гармонируют друг с другом. С киноа можно варить очень вкусные супы.

Суп с киноа и индейкой 

Приготовьте бульон, предварительно отварив в нем индейку. Порежьте морковь кусочками любой формы и переложите ее в кипящий и процеженный бульон. Варите около 5 минут. Затем добавьте натертый мелко стебель сельдерея, промытое киноа и варите еще 10 минут, не накрывая крышкой. Филе индейки нарежьте ломтиками и добавьте в суп, а через 5 минут всыпьте сюда горошек, куркуму, перец и чили, варите еще 5 минут. Затем выключите огонь, всыпьте измельченный шпинат и натертый сыр, накройте суп плотно крышкой и настаивайте его четверть часа.

Ингредиенты рецепта:

Филе индейки - 200 грамм
Морковь - 2 штуки
Киноа - 1/2 часть стакана
Шпинат - 1/2 часть пучка
Сельдерей - 2 стебля
Бульон - 2,5 литра
Горошек зеленый (свежий или мороженный) - 100 грамм
Приправы чили, молотый перец, куркума по - 1/2 ч. ложке
Сыр «Пармезан» - 70 грамм
Соль
 
Киноа обладает огромным количеством полезных свойств и содержит ценный белок. Регулярное применение благоприятно сказывается на общем состоянии волос, ногтей и кожных покровов. Калорийность продукта составляет всего 370 калорий на 100 грамм, поэтому продукт смело можно применять при составлении диетического рациона. Необычный вкус и структуру (в отварном виде киноа похожа на икринки, которые лопаются во рту при раскусывании) обязательно оценят и маленькие гурманы.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.