О варке - начало / Как правильно варить БУЛГУР?

Как правильно варить БУЛГУР?

время
время варки
15-25 минут
температура
слабое кипение
крупа булгур
Крупа булгур не так давно появилась на нашем рынке. Кажется, что это что-то экзотическое, но на самом деле – это пропаренные и раздробленные зёрна пшеницы. Булгур немного напоминает ячневую крупу, но он практически не разваривается и поэтому из него можно готовить даже плов, чем с успехом пользуются кулинары на Ближнем Востоке, Индии, Ирана, Азербайджана и близких к ним соседей.

Как варить крупу булгур

Существует ошибочное мнение, что булгур перед готовкой надо промывать. Но этого не требуется, так как он уже промыт и высушен. Правда, некоторые повара рекомендуют перед использованием булгур замочить, как поступают с перловкой или фасолью. Тогда в процессе варки зёрна равномерно напитываются водой, и каши-размазни точно не будет.

А вот обжарить булгур на масле перед варкой желательно. Причём обязательно на сливочном или топлёном. Но перед этим булгур не замачивают. Тогда время варки сокращается до 10—15 минут, и в итоге получается вкусная рассыпчатая каша (или плов).

Обжаренные зёрна булгура заливают кипятком 1:1,5 для гарнира или 1:2 для ризотто, солят и варят при помешивании до готовности на медленном огне, закрыв крышкой.

Если булгур используется для супа, то его можно предварительно не обжаривать. Его засыпают в кипящий бульон и варят примерно 20 минут.

В процессе варки эта крупа увеличивается в три раза, поэтому нужно подготовить кастрюлю соответствующего размера.
иконка крупыДля использования булгура в кулинарии практически нет ограничений. Из него готовят супы, каши, салаты. Его подают как со сладкими фруктами, так....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.